Schnelle Hilfe - 0151 5355 0869 ... mehr Info

• IMG 2033

Calwer Hospizgruppe Aktuell

Oktober 2020

In diesen Tagen mussten die Zugangsbestimmungen zu Senioreneinrichtungen aufgrund stark gestiegener Infektionszahlen wieder stark eingeschränkt werden. Anders als beim kompletten Lockdown im Frühjahr des Jahres, bei dem auch unsere ehrenamtlichen Hospizbegleiter die Einrichtungen zeitweise nicht mehr betreten durften, sind Sterbebegleitungen sowohl in stationären Einrichtungen wie auch im häuslichen Bereich im Moment weiterhin möglich.

Allerdings hat die Gruppe auch gegenüber den Ehrenamtlichen eine Fürsorgepflicht, so dass ein Teil der BegleiterInnen, der aufgrund des Alters oder Vorerkrankungen zur Risikogruppe zählt, derzeit nicht für Besuche zur Verfügung stehen kann.

Telefonisch stehen wir für Anfragen zum Thema Sterben, Tod und Trauer jederzeit zur Verfügung! Wir helfen Ihnen gerne weiter, sei es durch Gespräche oder – wo immer möglich – auch durch Besuche.

Rufen Sie uns gerne an!